一種毅力與堅持

說到"魚",我不得不好好將這個背景,說給您聽~  

1949年,陳進江兄弟合力創建了一家漁網工廠,從騎著摩托車到處推銷棉紗線產品開始,然後有了兩部撚紗機,一間簡陋的草寮工廠,到現在成為全世界最具規模與專業的漁網製造工廠。恆春海洋養殖股份有限公司董事長陳佳宏,與力佳綠能生技董事長陳佳德兄弟,繼承了父親對事業認真執著的個性,用經營大規模工廠的標準,著手建立陸上養殖繁殖場,以及從挪威、日本所引進海上箱網養殖技術,建立了恆春海上箱網養殖場。

從魚母的選種圈養,到人工繁殖催卵,孵化小魚,到投入海洋箱網,一連貫的養殖過程,設備的研究改良,飼料的研發等等,不假手他人。就是一個「敬業」與「執著」的態度,驅使著兩位陳先生,耗盡二十多年的心力,養出令人讚佩的魚。包括有青斑、龍虎斑、龍膽石斑、海金鯧、海鱺等等,這些大家耳熟能詳的美味水產品。 

台灣養殖業興盛發達,養殖人口眾多,大家也都各自有自己的專長與想法。力佳綠能專長的是陸上養殖,主要養殖魚種有:龍膽石斑、龍虎斑、青斑及無毒草蝦等。有高專業性的室內繁殖場,有採用綠能科技的池水循環設施,保持養殖池水總處在最佳狀態。並精心研發適合的生益菌飼料,堅持不用藥的養殖方法,當然使得養殖出來的魚,健康又安全美味。陳家第三代也都陸續投入漁場的經營管理,更是不斷引進最新,最科學的養殖技術,使得力佳綠能公司表現,屢屢得獎,並成為屏東縣政府心目中的模範養殖漁場。在各個角落,我們當然看到用心,想像得到的就是養殖成本當然要比一般漁場還高。但堅持養殖出最健康安全的魚,既是陳家的家族使命,那麼,漁場是否賺錢,就不是力佳綠能絕對考慮的重點了。

對於適合養殖魚海上箱網的海鱺以及海金鯧, 恆春海洋養殖公司,將全台灣環境最優的海上箱網漁場建設在恆春半島的天然海域上,利用了「雙風 (落山風+颱風)」效應,以及位處黑潮支流末端,有著豐富浮游生物的優勢,讓在這個漁場所養殖出來的魚,健康又活潑。跟其他地方所養殖同類魚種,有著明顯不一樣的品質水準。海上箱網養殖,需要非常專業的設備與操作技術,恆春海洋養殖公司有一批多年專業箱網養殖經驗的工作夥伴,一年365天,全年無休的照護著漁場。並配備有多名具有專業潛水執照的工作人員,海面與水下, 隨時都在監控,確保漁場處在良好的狀態。不論魚兒品種的篩選、飼料的研發改良、餵養的方式、設備的配套與操作等等,累積了二十多年的經驗,才能孕育出這樣的好品質的魚產品。長久以來,這個漁場的魚,有一個外號叫做「醫生餐桌上的魚」,您說,健康不!?

這樣的毅力與執著,不是人人都有。而仁基公司所為您推薦的,正是具備這樣特質的漁場與魚產品。我們在乎的,是消費大眾的飲食健康。誠如我們一直所堅持的,推薦給您的,一定是最健康安全的!! "仁基嚴選"  正是我們責任與承諾的開始~